注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

戏说日本国的来历  

2013-06-25 10:26:57|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      相传武大郎被西门庆加害后,虽喝了番金莲下的毒药,但由于药量小并没有断气,估计是番金莲念在“一日夫妻百日恩”的情分上,在下药时手下留情了。 当时西门庆并不知实情。当他见到武大郎口吐鲜血时、两眼双闭时,以为已经死了,就让他的家丁于当天黑夜偷偷运到山上埋掉。

       家丁在运输过程中,武大郎被扔在小推车上,头向下,脚朝上,由于山路崎岖颠簸,武大郎口中的药水一直流个不停,后来一阵微风吹来,武大郎竞然奇迹般地咳嗽并大叫了几声。家丁吓的要命,以为遇见了鬼。后来听武大郎连连叫自己,才知大郎没有死。

       家丁本来就看不惯西门庆的专横跋扈、欺男霸女、勾引良家妇女等行为,再加之西门庆平时对家丁也不好,也或许是良心发现,就把武大郎偷偷弄到一条船上,并给他准备了食物,心想如果武大郎能活下来,那就是他的造化,于是乎家丁回去向西门庆复命时,随便撒了个谎隐瞒了下来。

        载着武大郎的小船由小河飘向黄河,再由黄河飘向大海,也不知过了多少天,这条小船在河里飘呀飘,终于有一天,飘到了海边的一个小岛上。

       此时,正是中午时分,岛上的妇女正在海边洗衣服,突然发现了这条飘来的小船。(由于岛上的男人都去当海盗了,几个月或者半年或者两三年才回来一次,主要取决于抢劫成果的大小)。岛上所有的妇女,都在争抢看一看小船里到底有什么好东西。没想到,近前一看,原来船上躺着一个满脸血渍斑斑的男人,经过清理,才发现是来自中原的一个长得“非常高大”的美男子,她们异常兴奋,争相护养武大郎(在古代,日本比较崇拜中国,女人以和中原男子睡上一觉为荣,目的是想怀上一个漂亮的、个子能够长高的后代,因为日本男人高子都比较矮小)。

       武大郎经过近一个月的精心呵护,终于元气复原,精神焕发,站起来了。他的见多识广和仁义礼节以及人才外表,深得日本妇女的青睐。于是乎,他得到了皇帝般的待遇,白天好吃好喝,夜晚都有美女相伴,就这样不知过了多少年,他的后代子孙遍布了整个日本岛。

       为了生存和发展,他给他们的子孙纷纷起了名字,男孩就叫什么太郎啦,二郎啦,三郎啦、四郎啦,就是不能叫大郎,因为不能和自己重名。女孩就叫这个子那个子的,目的是不能完犊子。孩子长大了,就要学习,由于武大郎本身就不认几个字,因此,他在教的过程中,总是丢三落四,不是笔划少了,就是偏旁部首弄错了,因此,直到现在,小日本还保留着那时结构字。

       随着人口数量的激增,到了该建国的时候,武大郎就把蒸馒头用的屉布,用狗血画了一个圆圆的大红点,这就是日本目前仍然使用的国旗。武大郎按照中原皇帝的待遇,把自己命名为“天皇”,因为自己是老天护佑、大难不死,才当上的皇帝。武大郎在世的时候,经常对自己的子孙后代说,中原是一个非常繁荣的国家,那里要什么有什么,他一心想到中原走一走、看一看,但由于种种原因,一直没有实现这个愿望,后来,武大郎死后,被日本人尊称“国父”。这就是戏说日本的来历。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017